Учебно-строевое подразделение

Задачи учебно-строевого подразделения:

  • Организация комплексной воспитательной работы с курсантами, направленной на формирование и сплочение коллективов учебных групп (взводов), адаптацию обучаемых к условиям учебы и службы, воспитание курсантов в духе неукоснительного соблюдения присяги, законности, дисциплины и требований общественной морали, формирование у курсантов профессиональных навыков и качеств сотрудника уголовно-исполнительной системы, выработку у них психологической и физической готовности к службе в органах и учреждениях исполняющих наказания, создание здорового морально-психологического климата в подразделении.
  • Организация взаимодействия со структурными подразделениями университета.
  • Организация боевой и физической подготовки курсантов, направленной на обеспечение боевой готовности к действиям при выполнении служебно-боевых задач, качественного несения службы в составе суточного наряда. Обеспечение строевой выучки курсантов, соблюдения ими установленных правил ношения форменной одежды, опрятного внешнего вида.
  • Качественное содержание и правильная эксплуатация помещений подразделения.

Функции учебно-строевого подразделения:

  • Разработка и ведение в соответствии с установленными требованиями планирующей и служебной документации в подразделении.

В подразделении ведется и хранится следующая документация:
- план работы учебно-строевого подразделения;
- рабочие дела курсантов;
- карточки индивидуально-воспитательной работы с курсантами;
- список личного состава курса;
- схема оповещения личного состава по сигналу «СБОР»;
- книга состава суточного наряда;
- книга записи больных;
- книга вечерней поверки;
- книга записи увольняемых;
- журнал приема-сдачи дежурства;
- журнал проведения инструктажей с курсантами;
- журнал регистрации температуры тела;
- журнал учета температурного режима в спальных помещениях.

  • Проведение работы по уяснению курсантами требований, предъявляемых к обучаемым в университете по выполнению распорядка дня, соблюдению уставных взаимоотношений, служебной дисциплины.
  • Формирование коллективов учебных групп (взводов), подбор младших командиров и актива.
  • Постоянное взаимодействие со структурными подразделениями университета по обеспечению образовательного процесса, повышению качества обучения, осуществления контроля успеваемости курсантов, соблюдению курсантами служебной дисциплины на занятиях и самоподготовке.
  • Разъяснение личному составу подразделения требований приказов, распоряжений и других нормативных документов в части, их касающейся.
  • Постоянная работа по предупреждению нарушений курсантами служебной дисциплины, проведение индивидуальной воспитательной работы, поддержание связи с родителями.
  • Обеспечение боевой готовности личного состава курса к действиям при выполнении служебно-боевых задач. Разработки схемы оповещения личного состава по сигналу «Объявлен сбор».
  • Совершенствование строевой выучки курсантов. Контроль соблюдения курсантами установленных правил ношения форменной одежды, внешнего вида.
  • Поддержание и улучшение материально-бытовых условий. Воспитание бережного отношения к имуществу и оборудованию. Обеспечение установленного порядка в помещениях подразделения и на закрепленной территории.

Положение об учебно-строевом подразделении утверждено приказом Университета ФСИН России от 25.12.2023 № 679.



Дата последнего обновления: 24.01.2024 14:36

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация